Mau makan menu cah kailan seperti di restoran? Kamu nggak perlu repot pergi ke restoran lho, karena kamu bisa buat sendiri menu cah kailan ala resto di rumah. Bahan dan proses memasaknya juga sederhana, jadi nggak banyak menyita waktu kamu. Kamu hanya perlu menyiapkan bahan sayur kailan segar, dan bumbu-bumbu lainnya untuk ditumis menjadi cah kailan lezat.
Nggak cuma rasanya yang enak, cah kailan ini juga termasuk kedalam makanan kaya gizi. Menurut situs SehatQ, sayur kailan punya manfaat penting untuk mencegah penyakit berbahaya seperti kanker, stroke, penyakit jantung dan diabetes. Sayur kailan juga cocok banget dikonsumsi untuk Ibu hamil dan menyusui, kandungan kalsium dan zinc di dalam sayur kailan punya manfaat baik untuk pertumbuhan janin dan meningkatkan produksi ASI.
Yuk langsung saja simak resep cah kailan ala resto berikut!
Bahan
- 300gr Kailan, potong potong dan cuci bersih
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 2cm Jahe, cincang halus
- 1bh Cabai merah besar, iris serong
- 1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan air
- 1 sachet Saos tiram
- Secukupnya Lada bubuk dan garam
- Secukupnya Minyak goreng
Dapatkan Bahan Masaknya di Astro!
Temukan bahan-bahan untuk membuat Cah Kailan kamu di ASTRO!
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kailan, irisan cabe merah besar dan sedikit air, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan saus tiram, lada bubuk dan garam. Kemudian masukkan larutan maizena.
- Aduk hingga mendidih dan kental, angkat dan sajikan.
Yuk langsung praktekan resep cah kailan di atas untuk dinikmati bersama keluarga. Masih ada bahan yang kurang? Nggak perlu repot, kamu bisa langsung pesan melalui aplikasi Astro, praktis dan cepat sampai!
Referensi:
12 Manfaat Sayur Kailan yang Juga Baik untuk Bumil dan Busui
Sumber Gambar: Shutterstock