Jika kamu mencari resep kue yang enak dan tidak ribet untuk dibuat dan disajikan pada saat lebaran nanti, kue sagu keju di mulut bisa menjadi pilihan yang tepat banget untuk kamu. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa keju yang menggoda. Di artikel ini, kamu akan mendapatkan resep dan cara membuat kue sagu keju yang mudah diikuti, catat dan ikuti baik – baik yah!.
Baca Juga: Daftar Resep Kastengel Keju yang Pasti Enak
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Sebelum memulai membuat kue, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah daftar bahan yang perlu disiapkan:
- 150 gram sagu tani
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram mentega, suhu ruang
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- Topping keju parut secukupnya
Dapatkan Bahan Masaknya di Astro!
Temukan bahan-bahan untuk membuat Sagu Keju kamu di ASTRO!
Langkah Membuat Kue
Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Campurkan Mentega, Gula Halus, dan Kuning Telur
Campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam satu wadah. Aduk hingga rata dan mengembang.
2. Tambahkan Tepung Terigu, Sagu Tani, Baking Powder, dan Garam
Tambahkan tepung terigu, sagu tani, baking powder, dan garam ke dalam campuran mentega. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
3. Tambahkan Keju Cheddar Parut
Tambahkan keju cheddar parut ke dalam adonan. Aduk hingga merata.
4. Bentuk Adonan Menjadi Bulatan
Ambil sejumput adonan lalu bentuk menjadi bulatan. Ulangi sampai adonan habis.
5. Panggang dalam Oven
Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Tambahkan Topping Keju
Setelah matang, tambahkan topping keju parut secukupnya di atas kue.
7. Kue Sagu Keju Lembut Lumer siap dinikmati!
Kue sagu keju lembut lumer di mulut siap disajikan. Selamat mencoba!
Baca Juga: Kumpulan Resep Kue Nastar yang Mudah
Tips dan Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Membuat Kue Sagu Keju
Agar kue sagu keju lembut lumer di mulutmu sukses, berikut adalah beberapa tips yang perlu kamu perhatikan:
- Suhu mentega harus dalam keadaan suhu ruang agar mudah diaduk dan mengembang.
- Jangan terlalu lama mengaduk adonan agar tidak terlalu lembut dan tidak mengembang dengan baik.
- Gunakan keju cheddar yang berkualitas agar memberikan rasa keju yang gurih dan enak
- Jangan terlalu banyak menambahkan keju karena bisa membuat kue menjadi terlalu gurih.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu yang tidak terlalu tinggi dan waktu yang cukup agar kue matang merata dan tidak gosong.
Dengan memperhatikan tips-tips di atas, dijamin kamu akan mendapatkan kue sagu keju lembut lumer yang enak dan lezat.
Kue sagu keju adalah salah satu kue yang mudah dibuat dan enak untuk disantap. Dengan bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang mudah diikuti, kamu bisa membuat kue ini di rumah. Jangan lupa untuk memperhatikan tips-tips yang telah dijelaskan agar kue yang dihasilkan sempurna dan lezat.
Sekarang kamu sudah tahu bagaimana cara membuat kue sagu keju lembut lumer yang enak dan lezat. Tidak perlu khawatir jika kamu kebingungan mencari bahan-bahan untuk membuat kue tersebut. Kini dengan mudah kamu bisa membeli kebutuhan untuk memasak kue lebaran hanya di aplikasi Astro.
Aplikasi Astro menyediakan berbagai jenis bahan-bahan masakan yang lengkap dan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Kamu bisa memilih berbagai jenis kebutuhan memasak kue seperti tepung sagu, keju, dan bahan-bahan lainnya dengan mudah dan cepat.
Jangan sampai ketinggalan untuk membeli kebutuhan memasakmu di aplikasi Astro dan dapatkan kue sagu keju lembut lumer yang sempurna untuk lebaranmu. Selamat mencoba!