Setelah Astro kemarin membahas makanan Khas Depok, kali ini Astro akan membagikan informasi resep makanan khas Kota Depok, yaitu perkedel bakar. Berbeda dengan perkedel pada umumnya yang diolah dengan cara digoreng, makanan khas Depok ini diolah dengan cara dipanggang/dibakar menggunakan oven, sehingga punya cita rasa unik yang khas.
Untuk membuat perkedel bakar khas Depok ini juga tidak sulit, kamu hanya perlu menyiapkan bahan sederhana dan peralatan seperti oven dan loyang untuk menyajikan olahan perkedel bakar yang bisa disantap bersama keluarga. Mau coba buat olahan unik yang satu ini? Yuk, kita simak bahan dan cara membuatnya berikut ini!
Bahan
- 1kg kentang
- 3 butir telur
- 120gr kornet
- 150gr smoke beef iris
- 50gr susu bubuk
- 10 butir cengkeh
- 1sdt lada bubuk
- 1sdt garam
- 1sdt kaldu bubuk jamur
- 2sdm margarin
- Secukupnya daun peterseli
Dapatkan Bahan Masaknya di Astro!
Temukan bahan-bahan untuk membuat Perkedel Bakar kamu di ASTRO!
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan. Kemudian kupas kentang, potong dan tumbuk hingga halus.
- Masukkan dan Campur seluruh bahan kedalam adonan kentang hingga merata.
- Oles loyang dengan 1 sdm margarin, kemudian tuang adonan kedalam loyang.
- Oles sisa margarin di atas adonan dan taburkan daun peterseli
- Panggang adonan dengan oven bersuhu 180 derajat selama kurang lebih 40 menit.
- Perkedel bakar siap dipotong dan disajikan.
Itu dia resep perkedel bakar khas Kota Depok yang bisa kamu coba untuk menemani waktu santai di akhir pekan bersama keluarga. Buat kamu yang belum sempat belanja bahan-bahan untuk resep diatas, kamu bisa langsung belanja bahan masak cepat sampai hanya 15 menit lewat aplikasi Astro. Yuk, coba belanja melalui aplikasi Astro yang bisa kamu download di App Store dan Google Play Store!
Referensi:
Resep Perkedel Bakar Kuliner Khas Depok Ala Cicilia Yustina Salamony
Sumber Gambar: Shutterstock