Japanese Wagyu A5 Rosu Sashi 100gram
Rp85.500
Deskripsi Produk
Frozen Food
Sertifikasi
Halal Impor Japan No.1669329501
Informasi Asal
Jepang
Gramasi Produk
95gr - 105gr per pack
Potongan Bagian
Paha Belakang
Detail & Tekstur
Wagyu adalah ras sapi khusus dari Jepang yang terkenal karena tingkat lemak intramuscular yang tinggi dan marbling yang indah. Grade A5 adalah kelas tertinggi dalam sistem peringkat Wagyu di Jepang, menunjukkan tingkat marbling yang sangat tinggi, warna daging yang cerah, dan tekstur yang lembut.
"Rosu" dalam konteks Wagyu mengacu pada potongan daging sapi yang berasal dari bagian punggung, termasuk bagian sirloin. Sementara itu, "Sashi" mengacu pada marbling atau lemak yang terdistribusi merata di dalam otot daging, memberikan kelembutan dan rasa yang khas.
Japanese Wagyu A5 Rosu Sashi biasanya dipersiapkan dengan cara memasak yang sederhana, seperti dipanggang, dipanggang, atau dipotong menjadi potongan kecil dan dimasak dalam metode Shabu-Shabu atau Sukiyaki. Metode memasak yang ringan umumnya dianjurkan untuk menjaga kelembutan dan rasa alami daging.